ZUCCHINI-FRITTATA
Zutaten für 2 Personen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zucchini (100 g)
- 3 EL Frühlingszwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 3 Eier (M)
- 50 g geriebener Schnittkäse
- 2 EL fein gehackte Basilikumblättchen
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini putzen, waschen und grob raspeln.
2. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Zucchini darin unter Rühren 2 Minuten anbraten.
3. Eier in einer Schüssel verrühren. Käse, Basilikum und den Frühlingszwiebel-Zucchini-Mix zugeben, alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Pfanne mit Küchenpapier reinigen, restliches Olivenöl darin erhitzen. Eier-Gemüse-Masse zugeben und zugedeckt 3 Minuten braten. Frittata mit Hilfe des Deckels umdrehen, wieder in die Pfanne gleiten lassen und auf der zweiten Seite ebenfalls zugedeckt noch einmal 2 Minuten braten.
5. Frittata auf einer Platte anrichten und wie eine Pizza in Stücke schneiden.
Tipp: Abgekühlte Frittata-Stücke mit Tomatenscheiben und Salatblättchen als Sandwich-Belag verwenden!