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V-Markt

Weihnachts-Filet

Zutaten

Für das Schweinefilet mit Nussfüllung:

Für die Beilage und die Soße:

Zubereitung

1. Zunächst die Walnuss- und Pistazienkerne grob hacken, den Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln abzupfen. Die Nüsse und den Rosmarin kurz in heißem Öl anrösten, vom Herd nehmen, den Honig einrühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Während die Masse abkühlt, das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit einem Messer der Länge nach einschneiden. Das Filet aufklappen, die Nussmasse darauf verteilen, wieder zusammenklappen und anschließend mit dem geräucherten Wammerl umwickeln.

3. Den Porree gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Kürbis waschen und vierteln, danach die Kerne auslösen und mit der Schale in kleine Spalten schneiden.

4. Das Gemüse mit Öl, Salz und Pfeffer im Bräter verteilen sowie in der Mitte das gefüllte Schweinefilet platzieren. Im vorgeheizten Ofen im Programm Umluft bei 160 °C für etwa 40 - 45 Minuten braten.

5. Währenddessen die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In Salzwasser circa 20 Minuten kochen, dann das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit etwas Semmelbröseln und Butter vorsichtig vermengen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze in ungefähr zehn Minuten goldbraun braten.

6. Den heißen Bratensatz aus dem Bräter in einer Pfanne mit 400 ml Wasser und dem Balsamico-Essig ablöschen, aufkochen und etwa zehn Minuten einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und den Sud wieder zum Gemüse geben.

7. Dazu passt als Wein hervorragend ein Pasqua Villa Borghetti Bardolino.