Gefüllte Wachteleier



Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 5 Personen
- 1 Packung Wachteleier (18 Stück)
- 2 EL Topfen ( Speisequark)
- 2 EL Mayonnaise
- 4 EL Crème fraîche
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- Salz, Cayennepfeffer
- 18 Shrimps (vorgegart, ca. 60 g)
- Kleine Dillzweige zum Anrichten
Zubereitung
- Wachteleier in kochendem Wasser in 6-8 Minuten hart kochen. Eier kalt abspülen, schälen, halbieren, Eigelb vorsichtig herauslösen.
- Eigelb durch ein feines Sieb streichen, mit Quark, Mayonnaise und Crème fraîche verrühren. Alles mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Zum Servieren Füllung mit einer Spritztüte oder einem kleinen Löffel in den Eihälften verteilen.
- Shrimps waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Je 1 Garnele und 1 Dillzweiglein auf eine Ei-Hälfte setzen. Gefüllte Wachteleier auf einer Servierplatte anrichten.