Tafelspitz
Zutaten für 4 Personen
- 400 g grüner Spargel
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL fein abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
- Je 3 EL frisch gepresster Orangen- und Zitronensaft
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 TL Ahornsirup
- Pfeffer
- 100 g Fenchel
- 100 g Ziegenkäserolle
- 2 EL gehackte Pistazien
- 1 Handvoll Kerbelblättchen (gewaschen und getrocknet)
Zubereitung
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Spargel putzen, waschen, schräg in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden. Spargelstücke in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen. Spargelstücke vorsichtig aus dem Kochsud nehmen, in einem Sieb kurz kalt abspülen und abtropfen lassen.
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Olivenöl mit Zitronenschale, Orangen- und Zitronensaft, Senf und Ahornsirup verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Lauwarme Spargelstücke mit der Vinaigrette vermischen.
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Fenchel putzen, waschen und fein hacken. Fenchelwürfel mit 2-3 Prisen Salz bestreuen und 2-3 Minuten ziehen lassen. Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden.
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Marinierte Spargelstücke mit einem Topping aus Fenchel, Käse, Pistazien und Kerbelblättchen anrichten.