Vorbestellservice Märkte Angebote
V-Markt

Stern-Semmeln

Zubereitungszeit: 20 Minuten + 70 Minuten Gehzeit + 15 Minuten Backzeit

Zutaten

Zubereitung

  1. 500 g Mehl mit Hefe, Zucker, Salz und 250 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig abgedeckt an einem zugfreien Platz 60 Minuten gehen lassen.

  2. Backofen vorheizen (220 Grad Ober- und Unterhitze – 200 Grad Umluft). Backblech mit Backpapier auslegen. 

  3. Teig auf einer mit dem restlichen Mehl bestreuten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und zu einer Rolle formen. Rolle in 8 gleichgroße Stücke teilen, Stücke zu Kugeln rollen, auf das Blech legen, leicht flach drücken und mit einem scharfen Messer sternförmig einschneiden. Alles noch einmal abgedeckt 10 Minuten gehen lassen. 

  4. Semmeln leicht mit Wasser bestreichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen in 12 – 15 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.