Stern-Semmeln
Zutaten
- 520 g Weizenmehl (Type 550)
- 1 Tütchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 EL Salz
Zubereitung
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500 g Mehl mit Hefe, Zucker, Salz und 250 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig abgedeckt an einem zugfreien Platz 60 Minuten gehen lassen.
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Backofen vorheizen (220 Grad Ober- und Unterhitze – 200 Grad Umluft). Backblech mit Backpapier auslegen.
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Teig auf einer mit dem restlichen Mehl bestreuten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und zu einer Rolle formen. Rolle in 8 gleichgroße Stücke teilen, Stücke zu Kugeln rollen, auf das Blech legen, leicht flach drücken und mit einem scharfen Messer sternförmig einschneiden. Alles noch einmal abgedeckt 10 Minuten gehen lassen.
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Semmeln leicht mit Wasser bestreichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen in 12 – 15 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.