Spinat-Kässpatzen




Zutaten für 2 Personen
- 250 g Spinat
- 150 g Emmentaler
- 150 g Bergkäse
- 400 g Mehl
- 150 ml Mineralwasser
- 6 Eier
- 1 TL Salz
- 2 Zwiebeln
Zubereitung
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Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Sollte es keinen frischen Spinat geben, kann auch TK-Ware verwendet werden. Ebenfalls gut abtropfen lassen.
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Emmentaler und Bergkäse reiben und gut miteinander vermischen.
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Spinat entweder in einem Mixer zerkleinern oder mit einem Messer fein hacken. Anschließend mit Mehl,
Mineralwasser, Eiern und Salz vermengen und einen Topf mit Salzwasser aufsetzen. -
Teig mit einem Spätzlehobel nach und nach ins kochende Salzwasser hobeln und portionsweise kochen lassen.
Mit einem Schaumlöffel herausholen und den Boden einer Auflaufform bedecken. Mit einer Käseschicht
bestreuen. -
Schichten wiederholen, sodass die letzte Schicht Käse ist. Damit der Käse gut verläuft, noch für 30 Minuten
in den vorgeheizten Backofen bei 150 °C Ober-/Unterhitze geben. -
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Nach Belieben mit drei EL Mehl vermengen und in einer Pfanne mit reichlich Margarine goldbraun anrösten.
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Spinat-Kässpatzen aus dem Ofen holen und die Portionen mit Zwiebeln garnieren.