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V-Markt

PASTA

Zutaten für 2 Personen

Zubereitung

1. Pasta nach Packungsanweisung bissfest garen. Grünen Spargel putzen und waschen, weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen schräg in feine Scheibchen schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Olivenöl und Butter erhitzen, Spargelscheibchen und Knoblauch darin unter Rühren 2-3 Minuten andünsten.

2. Gemüsebrühe und Weißwein zum Spargel geben, 2 EL fein gehackte Basilikumblättchen und Zitronensaft untermischen, alles bei kleiner Hitze 5-6 Minuten garen, 2 EL Spargelscheibchen herausnehmen.

3. Mascarpone unter den Spargel-Weißwein-Mix mischen. Alles fein pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

4. Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen. Beiseite gelegte Spargelscheibchen, abgeriebene Zitronenschale, restliche Basilikumblättchen und die Minzblättchen vermischen. Abgetropfte Pasta mit der Spargelsauce verrühren, auf Teller verteilen und mit dem Spargel-Kräuter-Mix als Topping anrichten.