SPARGELSALAT
Zutaten für 2 Personen
- 2 reife Passionsfrüchte (Maracuja)
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Balsamico bianco
- 1 EL Zucker
- 1 EL Walnussöl
- 6 EL Olivenöl
- Salz, Cayennepfeffer
- 250 g grüner oder weißer Spargel
- 2 EL Butter
- 8 Cocktail-Garnelen (ca. 120 g)
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1. Passionsfrüchte quer halbieren, Fruchtmark mit Kernen herausschaben und durch ein Sieb streichen. Maracuja-Mark mit Weißweinessig, Balsamico bianco, Zucker, Walnussöl und 2 EL Olivenöl verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2. Grünen Spargel putzen und waschen, weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen schräg in feine Scheibchen schneiden. 2 EL Olivenöl erhitzen, Spargelscheibchen darin unter Rühren 6-8 Minuten dünsten. Spargelscheibchen zur Passionsfrucht-Vinaigrette geben, alles gut vermischen.
3. Cocktail-Garnelen waschen und trocknen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen zugeben, 3-4 Minuten braten, dabei einmal wenden, mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen. Spargelsalat mit Cocktail-Garnelen anrichten.