Vorbestellservice Märkte Angebote
V-Markt

Soba-Nudelsalat

Zutaten für 4 Personen

Für den Salat

Für das Tomaten-Dressing

Für die Fertigstellung

Zubereitung

  1. Soba-Nudeln in kochendem Wasser nach Packungsanweisung garen, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen, abtropfen und abkühlen lassen.
  2. Olivenöl, Balsamicoessig, Gemüsebrühe, Zitronensaft und 2 – 3 Spritzer Chilisauce verrühren, mit Minzblättchen und Frühlingszwiebelringen zu den Nudeln geben. Alles gut vermischen, mit Salz, Pfeffer, Piment und Kardamom abschmecken. 
  3. Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Fruchtfleisch grob würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken. 
  4. Tomaten und Knoblauch mit Balsamico bianco, Zitronensaft und Olivenöl fein pürieren. Dressing mit Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
  5. Blattsalat-Mix auf 4 Schüsseln verteilen, mit Tomaten-Dressing beträufeln, alles gut vermischen. 
  6. Soba-Nudel-Mix auf dem Blattsalat verteilen. Salate mit Mozzarellabällchen und Honigmelonenfruchtfleisch anrichten.