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V-Markt

Salatschüssel

Zutaten für 4 Personen

Für den Salat

Für das Tomaten-Dressing

Für die Fertigstellung

Zubereitung

  1. Rinderlende waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Fleisch in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, salzen und pfeffern. 
  2. Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Zitronengras, Peperoni und Ingwer mit Olivenöl und Limettensaft verrühren. Lendenstreifen damit vermischen und für 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. 
  3. Zwiebel schälen und längs in feine Spalten schneiden. 
  4. Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Fruchtfleisch längs in feine Spalten schneiden. 
  5. Für die Vinaigrette Olivenöl mit Balsamico bianco, Balsamicoessig, Orangen- und Zitronensaft und Senf gründlich vermischen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
  6. Blattsalat-Mix mit Kräuterblättchen, Tomaten, Zwiebeln und der Senf-Vinaigrette vermischen, auf 4 Salatschüsseln verteilen. 
  7.  Lendenstreifen in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren 3-4 Minuten braten. Lendenstreifen und gehackte Nüsse als Topping auf den Salaten anrichten. 
Zubereitungszeit: 30 Minuten + Marinierzeit 60 Minuten