Rote-Bete-Suppe



Zutaten
- 250 g vorgegarte Rote Bete (geschält und eingeschweißt)
- 50 g Lauch (Porree)
- 50 g Stangensellerie
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Butter
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Balsamicoessig
- Salz, Pfeffer
- 50 ml Sahne
- Je 2 EL frisch gepresster Orangen- und Zitronensaft
- 2 EL Crème fraîche
- Kreuzkümmel (gemahlen)
- 2 EL Kresse
Zubereitung
1. Rote Bete würfeln. Lauch, Stangensellerie und Frühlingszwiebel putzen, waschen und grob hacken.
2. Lauch, Sellerie und Zwiebel mit Öl und Butter unter Rühren andünsten. Rote Bete und Gemüsebrühe zugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und 4 - 5 Minuten köcheln lassen.
3. Orangensaft, Zitronensaft, Balsamicoessig, Sahne und Crème fraîche zugeben, alles fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und mit Kresse bestreut servieren.