Vorbestellservice Märkte Angebote
V-Markt

Rosa Rostbraten

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten + Garzeit: ca. 180 Minuten

Zutaten

Gewürzmischung:

Zubereitung

1. Für die Gewürzmischung Rosmarin und Oregano in einem Mörser zerstoßen. Die restlichen Gewürze dazugeben und alles sorgfältig vermischen.

2. Das Entrecôte circa zwei Stunden vor dem Garen großzügig salzen und mit der Gewürzmischung einreiben.

3. Das Bratenstück aus dem Kühlschrank nehmen und von allen Seiten in einer Pfanne anbraten. Die Pfanne darf nicht zu heiß sein, damit die Kräuter nicht verbrennen.

4. Den Braten auf einem Rost bei 110 °C für circa drei Stunden im Ofen garen. Ideal wäre hier der Einsatz eines Kernthermometers.

5. Wenn der Rostbraten die Kerntemperatur von 56 °C (medium) erreicht hat, das Fleisch aus dem Ofen nehmen und abgedeckt für etwa 10 Minuten ruhen lassen.

6. Das Fleisch aufschneiden und anrichten. Tipp: Den beim Aufschneiden austretenden Fleischsaft als Soße über das Fleisch geben.