Vorbestellservice Märkte Angebote
V-Markt

„Roadkill“ Chicken

Zubereitungszeit: 45 Minuten + 30 Minuten Vorbereitung

Zutaten für 2 Personen

Zubereitung

  1. Marinade: 4 EL Olivenöl, den Saft einer Zitrone, den gehackten Knoblauch sowie und die restlichen Gewürze und Kräuter in eine kleine Schüssel geben und miteinander verühren.

  2.  Die restlichen Zitronen und Orangen beiseitestellen, diese kommen später mit auf den Grill. 

  3. Vorbereitung Hähnchen: Von dem ganzen Hähnchen muss zunächst das Rückgrat entfernt werden. Das gelingt am besten mit einer Geflügelschere oder einem scharfen Messer. 

  4. Nun das Hähnchen aufklappen und mit den Händen oder unter Zuhilfenahme eines großen Schneidebretts plattdrücken.

  5. Das nun „überfahrene“ Geflügel von allen Seiten mit der vorbereiteten Marinade bepinseln und in den Kühlschrank stellen. 

  6. Zubereitung auf dem Grill: Unabhängig von der Grill-Variante bereiten Sie eine indirekte Hitzezone mit einer Temperatur zwischen 170 °C und 180 °C vor. 

  7. Die Orange und die beiden restlichen Zitronen in Scheiben schneiden und leicht versetzt auf dem Grillrost auslegen. Die ausgelegte Fläche sollte so groß sein, dass das platte Hähnchen auf dem Bett aus Zitronen- und Orangenscheiben Platz findet. 

  8. Das platte Geflügel nun mit der Hautseite nach oben auf den Grill legen und für 40 - 45 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen. Das Hähnchen ist fertig, wenn es an der dicksten Stelle eine Kerntemperatur von mindestens 74 °C erreicht hat. 

  9. Vor dem Servieren das Fleisch für etwa fünf Minuten ruhen lassen.