Rindfleisch-Bowl



Zutaten für 2 Personen
• 200 g Rinderhackfleisch
• 150 g Quinoa
• 1 Paprika
• 1 kleine Zucchini
• 1 Handvoll Babyspinat
• 1 EL Sojasoße
• 1 EL Sesamöl
• 1 TL Honig oder Ahornsirup
• 1 Knoblauchzehe
• 1 TL Paprikapulver
• 1 TL Sesam
• 1 Avocado
Zubereitung
1. Quinoa-Start: Quinoa nach Packungsanleitung kochen (meistens 1 Teil Quinoa auf 2 Teile Wasser). Während es vor sich hin köchelt, können die restlichen Zutaten vorbereitet werden.
2. Gemüse-Power: Paprika und Zucchini in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Den Babyspinat nicht mit in die Pfanne geben. Dieser kommt am Ende roh dazu.
3. Rind-Action: In derselben Pfanne Sesamöl erhitzen und das Rinderhack scharf anbraten. Knoblauch, Sojasoße, Honig und Paprikapulver dazugeben. Alles schön verrühren, bis das Fleisch glänzt.
4. Schichten: Quinoa in eine Bowl packen, das Fleisch drüber, Gemüse on top, Babyspinat ein bisschen unordentlich drapieren.
5. Final Touch: Wenn Sie Avocado haben, in Scheiben schneiden und danebenlegen. Mit Sesam und, wenn Sie wollen, ein paar Chili-Flocken garnieren.
TIPP: Optional Avocado dazu. Extra Punkte für Cremigkeit!