Ratatouille-Salat
Zutaten für 4 Personen
Für den Salat
- 100 g Stangenbohnen
- Salz
- 200 g Zucchini
- 1 weiße Zwiebel
- Je 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 100 g Möhren
- 8 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 200 g Tomaten
Für die Balsamico-Vinaigrette
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Balsamicoessig
- 2 EL Balsamico bianco
- 1 EL Balsamico-Creme
- 3 EL frisch gepresster Zitronensaft
- Je 2 EL fein gehackte Basilikum- und Petersilienblättchen
- Salz, Pfeffer
Für die Fertigstellung
- Basilikum- und Petersilienblättchen zum Anrichten
Zubereitung
- Bohnen putzen, waschen, schräg halbieren und in kochendem Salzwasser 4 – 5 Minuten garen. Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Zucchini putzen, waschen, schräg in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, längs in Spalten schneiden.
- Paprikaschoten waschen, halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen. Fruchtfleisch längs in Streifen schneiden. Möhre putzen und schälen, schräg in feine Scheiben schneiden.
- 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Gemüse zugeben und unter Rühren 4-5 Minuten braten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Restliches Olivenöl mit Knoblauch, Balsamicoessig, Balsamico bianco, Balsamico-Creme, Zitronensaft und den fein gehackten Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Vinaigrette und Tomatenwürfelchen zum Gemüse geben. Alles gut vermischen und lauwarm mit Basilikum- und Petersilienblättchen bestreut anrichten.