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V-Markt

Ratatouille-Salat

Zutaten für 4 Personen

Für den Salat

Für die Balsamico-Vinaigrette

Für die Fertigstellung

Zubereitung

  1. Bohnen putzen, waschen, schräg halbieren und in kochendem Salzwasser 4 – 5 Minuten garen. Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  2. Zucchini putzen, waschen, schräg in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, längs in Spalten schneiden. 
  3. Paprikaschoten waschen, halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen. Fruchtfleisch längs in Streifen schneiden. Möhre putzen und schälen, schräg in feine Scheiben schneiden. 
  4. 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Gemüse zugeben und unter Rühren 4-5 Minuten braten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln. 
  6. Knoblauch schälen und fein hacken. Restliches Olivenöl mit Knoblauch, Balsamicoessig, Balsamico bianco, Balsamico-Creme, Zitronensaft und den fein gehackten Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Vinaigrette und Tomatenwürfelchen zum Gemüse geben. Alles gut vermischen und lauwarm mit Basilikum- und Petersilienblättchen bestreut anrichten.