Pastinaken-Reiberdatschi

Zutaten


  • 100 g Sahne-Quark
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 TL fein abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 3 EL Schnittlauchröllchen
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 300 g Pastinaken
  • 100 g Kartoffeln (festkochend)
  • 1 Ei (L)
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 1 EL Weizenmehl
  • 4 EL Kresseblättchen
  • 3 EL Pflanzenöl

 

Zubereitung


1. Für den Schnittlauch-Dip Quark mit Sauerrahm, Zitronenschale, Zitronensaft und Schnittlauchröllchen vermischen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. 

2. Pastinaken und Kartoffeln schälen, auf der Gemüsereibe grob raspeln, mit Ei, Parmesan, Mehl und 2 EL Kresseblättchen  vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. 

3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Vom Pastinaken-Mix mit einem Esslöffel 8 gleich große Portionen in die Pfanne geben, leicht flachdrücken und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. 

4. Pastinaken-Reiberdatschi auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf Teller verteilen und mit dem Schnittlauch-Dip servieren.