Vorbestellservice Märkte Angebote
V-Markt

Orient-Salat

Zutaten für 4 Personen

Für den Salat

Für die Granatapfel-Vinaigrette

Für die Fertigstellung

Zubereitung

  1. Mini-Romana-Salatköpfe putzen, waschen, trocknen. Blätter quer in Streifen schneiden. 
  2. Datteltomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, quer in feine Ringe schneiden. 
  3. Gurke waschen, längs halbieren, mit einem Löffel Kerne herausschaben. Gurkenhälften quer in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, längs halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln. 
  4. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  5. Salat, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Gurke, Paprika, Kichererbsen und Kräuterblättchen in eine große Schüssel geben. 
  6. Fladenbrot würfeln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin unter Rühren goldbraun rösten. Vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen, zum Salat geben. 
  7. Granatapfel-Sirup mit restlichem Olivenöl, Zitronensaft und Weißweinessig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Granatapfel-Dressing zum Salat geben, alles gründlich vermischen. 
  8. Orient-Salat mit Granatapfelkernen und Sumak bestreut servieren.