Nudel-Bowl



Zutaten
- 600 ml Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe)
- 1 EL fein gehacktes Zitronengras
- 1 EL fein abgeriebene Limettenschale (unbehandelt)
- 4 EL frisch gepresster Limettensaft
- 4 EL Fischsauce
- 4 EL Sojasauce
- 150 g Bio-Shrimps
- 150 g grüner Thai-Spargel
- Vorgegarte Ramen-Nudeln (200 g)
- Je 2 EL Thai-Basilikum- und Minzblättchen (gewaschen und getrocknet)
- 4 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL grob gehackte Cashewnusskerne (ungesalzen)
Zubereitung
1. Brühe erhitzen, Zitronengras, Limettenschale, Limettensaft, Fischsauce und Sojasauce unterrühren.
2. Shrimps waschen und trocknen. Thai-Spargel putzen, waschen und schräg halbieren. Spargel mit Shrimps und Nudeln zum Brühe-Limetten-Mix geben, alles 4 - 5 Minuten köcheln lassen.
3. Nudel-Mix auf zwei große Suppenschüsseln („Bowls“) verteilen und mit Kräutern und Cashewnüssen bestreut servieren.