Muffaletta-Sandwiches




Zutaten für 2 Personen
- 2 Ciabatta-Semmeln
- Je 30 g grüne und schwarze Oliven (o. Stein)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Balsamicoessig
- 2 EL fein gehackte Basilikumblättchen (gewaschen und getrocknet)
- Salz, Pfeffer
- 2 Scheiben gekochter Schinken
- 2 Scheiben Mortadella
- 8 Scheiben ital. Salami
- 2 Scheiben Provolone (ital. Käse, ohne Rinde)
- 4 Scheiben Büffel-Mozzarella
Zubereitung
-
Ciabatta-Semmeln quer halbieren.
-
Oliven in feine Scheibchen schneiden, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Oliven und Knoblauch mit
Olivenöl, Balsamicoessig und Basilikumblättchen pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. -
Ciabatta-Hälften mit dem Oliven-Mix bestreichen. Untere Brötchenhälften mit Schinken, Mortadella,
Salami, Provolone und Mozzarella belegen. Obere Ciabatta-Hälften darauf geben und gut andrücken. -
Muffaletta-Sandwiches zum Mitnehmen in Brotzeit-Boxen mit Deckel verpacken.