Vorbestellservice Märkte Angebote
V-Markt

Kräuter-Lammrücken

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 5 Personen

Zubereitung

  1. Lammrücken waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, eventuell vorhandene Haut und Sehnen entfernen. Fleisch mit Salz und Pfeffer rundherum einreiben.
  2. Backofen vorheizen (80 Grad Ober- und Unterhitze – 60 Grad Umluft). 3 EL Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Lammrücken darin bei mittlerer Hitze für 4-5 Minuten von allen Seiten anbraten. Pfanne mit dem angebratenen Lammrücken auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen und das Fleisch darin 8-10 Minuten ziehen lassen. 
  3. Pfanne mit dem Lammrücken aus dem Ofen nehmen. In einer zweiten Pfanne das restliche Olivenöl mit Butter erhitzen, Lammrücken zugeben und noch einmal rundherum leicht anbraten, dabei die geschälte Knoblauchzehe, Rosmarin- und Thymianzweige und die Lavendelblüten mitbraten. 
  4. Lammrücken aus der Pfanne nehmen, mit der Olivenöl-Butter-Kräuter-Mischung beträufeln und servieren.