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V-Markt

Kürbis-Risotto

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

1. Kürbis schälen, Kerne entfernen, Fruchtfl eisch in ca. 1 – 2 cm große Würfel schneiden. Schalotten schälen, fein hacken.

2. Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin andünsten, Kürbiswürfel und Reis zugeben, alles unter Rühren 2 – 3 Minuten mitdünsten.

3. Weißwein zugeben, mit Salz, Pfeff er und frisch geriebener Muskatnuss würzen, alles 2 – 3 Minuten köcheln lassen.

4. 50 ml Gemüsebrühe angießen, alles bei kleiner Hitze 25 – 30 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.

5. Nach und nach restliche Brühe zugeben und alles garen, bis der Reis bissfest, aber noch feucht ist.

6. Sahne-Gorgonzola grob würfeln, unter das Risotto mischen, alles noch einmal mit Salz, Pfeff er, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken. Risotto mit gerösteten Kürbiskernen und fein gehackter Petersilie anrichten.