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V-Markt

Knusperschnitzel

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Zutaten für 5 Personen

Für das Knusperschnitzel:  

Für den Kartoffelsalat:

Zubereitung

  1. Zubereitung Knusperschnitzel:
    Die Schnitzel flachklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Drei tiefe Teller vorbereiten: einen mit Mehl, einen mit verquirlten Eiern und einen mit den zerkleinerten Cornflakes. Die Cornflakes grob zerkleinern, aber nicht zu fein.
  2. Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und abschließend in den Cornflakes panieren. Die Cornflakes leicht andrücken, damit sie gut haften.
  3. Das Butterschmalz oder Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbacken (ca. 3 – 4 Minuten pro Seite). Die Schnitzel sollten dabei schwimmen, um eine gleichmäßige Bräunung zu erhalten. Die fertigen Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronenspalten servieren.
  4. Zubereitung Kartoffelsalat:
    Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie gar sind (ca. 20 Minuten). Anschließend abgießen, leicht abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
  5. Die Zwiebel fein würfeln und mit der heißen Brühe, Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben und die warme Brühe darüber-gießen. Alles gut vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  6. Zum Schluss vorsichtig das Öl unterheben, dann mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Schnittlauch garnieren.