Kartoffelgulasch



Zubereitungszeit: 60 Minuten
Zutaten für 4 Personen
• 2 Zwiebeln
• 1 Knoblauchzehe
• Olivenöl
• 600 g Kartoffeln
• 40 g Tomatenmark
• 400 g passierte Tomaten
• 400 ml Wasser
• 1 EL Gemüsebrühe
• 50 ml Rotwein
• 2 TL Salz
• Pfeffer nach Belieben
• 2 EL Paprikapulver
• 1 Paprika
Zubereitung
1. Zwiebeln fein würfeln. Mit dem Olivenöl glasig kochen und die Knoblauchzehe dazu pressen.
2. Kartoffeln und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Die restlichen Zutaten, mit Ausnahme der Paprika, in den Topf geben und eine dreiviertel Stunde lang köcheln lassen.
3. Paprika zugeben und nochmal für 10 Minuten kochen.
4. Abschmecken und servieren.