Kartoffel-Kürbis-Curry
Zutaten für 2 Personen
- 1 weiße Zwiebel (ca. 200 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 1 cm)
- 400 g Kartoffeln (festkochend)
- 300 g Kürbisfruchtfleisch (ohne Schale und Kerne)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL gelbe Currypaste
- 200 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Kokosmilch
- 2 EL helle Sojasauce
- Salz, Cayennepfeffer, Currypulver
- 2 EL frisch gepresster Limettensaft
- 4 EL Korianderblättchen (gewaschen und getrocknet)
Zubereitung
1. Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Kartoff eln schälen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Kürbisfruchtfleisch ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden.
2. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Currypaste zugeben, alles gut vermischen und unter Rühren 2 – 3 Minuten anbraten. Kartoffel- und Kürbiswürfel zugeben, 2 – 3 Minuten mitbraten.
3. Gemüsebrühe, Kokosmilch und Sojasauce zugeben, alles gut vermischen und 10 – 12 Minuten köcheln lassen.
4. Kartoffel-Kürbis-Curry mit Salz, Cayennepfeffer, Currypulver und Limettensaft abschmecken und mit Koriander blättchen bestreut servieren.