Kandierte Äpfel




Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten
- 4 säuerliche Bio-Äpfel
- 4 Holz-Schaschlikspieße
- 2 EL Pflanzenöl
- 600 g Zucker
- 1 TL frisch gepresster Zitronensaft
- Rote Lebensmittelfarbe
Zubereitung
1. Äpfel waschen, mit Küchenpapier trocknen, Stiele und Blütenansätze entfernen. In jeden Apfel einen Holz-Schaschlikspieß stecken. Eine große Platte mit Öl einfetten.
2. Zucker mit 6 EL Wasser, Zitronensaft und ein paar Spritzern Lebensmittelfarbe vermischen. Alles unter ständigem Rühren kochen, bis ein zähflüssiger Sirup entsteht. Vorsichtig vom Herd nehmen (der Zucker-Mix wird sehr heiß!).
3. Äpfel in den heißen Zuckersirup tauchen und drehen, bis sie rundherum mit dem Sirup bedeckt sind. Äpfel auf die geölte Platte setzen und gut trocknen lassen.