Kürbis-Muffins
Zutaten
- 150 g Kürbisfruchtfleisch
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 2 Eier (M)
- 100 g brauner Zucker
- 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
- 60 ml Pflanzenöl
- 125 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 3 – 4 Prisen Zimt
- 125 g gemahlene Haselnüsse
Zubereitung
1. Kürbisfruchtfleisch auf der Gemüsereibe fein raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze – 180 Grad Umluft) vorheizen.
2. Eier mit braunem Zucker, Vanillezucker und Pflanzenöl schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Zimtpulver vermischen. Gemahlene Haselnüsse und Mehl-Mix zur Eier-Mischung geben, alles gründlich vermischen. Geraspeltes Kürbisfruchtfleisch unterheben.
3. Teig gleichmäßig auf 12 Papier-Muffinförmchen verteilen. Alles im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 18 – 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.