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V-Markt

Heidelbeertorte

Zutaten für 2 Personen

Zubereitung

1. Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und die Hälfte des Vanillezuckers zugeben. Alles zu einem dickschaumigen Schnee verrühren, Haselnüsse und Mehl unterheben. Backblech mit Backtrennpapier auslegen, mit einem Tortenringe zwei Kreise à 24 cm Durchmesser aufzeichnen, Eischnee-Haselnuss-Mix dünn auf den Kreisen auftragen. 

2. Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze – 150 Grad Umluft) vorheizen, Bleche mit aufgestrichenem Teig nacheinander (oder bei Umluft miteinander) im vorgeheizten Ofen 12 - 15 Minuten backen. Tortenböden noch warm vom Backtrennpapier lösen und abkühlen lassen. 

3. Butter mit Puderzucker und restlichem Vanillezucker schaumig rühren, Quark und die Hälfte der Heidelbeer-Konfitüre untermischen. Instant-Gelatine nach Packungsanweisung auflösen, die Hälfte mit der Quarkcreme vermischen. Ersten Tortenboden in einen Tortenring legen, Heidelbeercreme darauf verteilen, zweiten Tortenboden auflegen und leicht andrücken. Torte für 60 Minuten kalt stellen. 

4. Restliche Gelatine mit der restlichen Heidelbeer-Konfitüre vermischen, Tortenoberfläche damit bestreichen. Heidelbeeren und Minzeblättchen dekorativ darauf anrichten.