Hausfreunde
Zutaten
Für den Mürbteig
- 150 g Mehl
- 75 g Butter
- 40 g Zucker
- 1 Eigelb
Für die Dekoration
- 50 g Nuss-Nugat-Masse
- 50 g Zartbitterschokolade
- 100 g Walnusskerne
Hilfsmittel
- Teigrolle
- Ausstechform nach Belieben
Zubereitung
1. Die Teigzutaten miteinander verkneten und für min. 30 Minuten kalt stellen.
2. Teig 0,5 cm dick ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
3. Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober-/Unterhitze für ca. 12 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
4. Nuss-Nugat-Masse in einer Schüssel rühren, damit sie streichfest wird. Die Unterseite der Plätzchen damit bestreichen und ein weiteres Plätzchen daraufsetzen.
5. Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und die Deckel der Hausfreunde eintauchen. Anschließend mit der Hälfte eines Walnusskerns verzieren.