Hähnchen
Zutaten für 2 Personen
- 600 g Hähnchenbrust
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Reisweinessig
- 1 TL Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 TL frischer Ingwer, gerieben
- 2 EL Maismehl
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Pflanzenöl zum Braten
Erdnusssoße:
- 3 EL Erdnussbutter
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Honig
- 1 EL Reisessig
- 1 TL Sesamöl
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 TL frischer Ingwer, gerieben
- 150 ml Hühnerbrühe
Garnitur:
- Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
- geröstete Erdnüsse, gehackt
- frischer Koriander, gehackt
- Sesamsamen
Zubereitung
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Das Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden und mit Sojasoße, Reisweinessig, Sesamöl, gehacktem Knoblauch und geriebenem Ingwer in einer Schüssel marinieren und für ca. 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
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Das Hähnchen aus dem Kühlschrank nehmen und in Maismehl wenden, bis alle Stückchen gleichmäßig bedeckt sind. Nur noch mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne goldbraun braten.
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Für die Erdnusssoße Erdnussbutter, Sojasoße, Honig, Reisessig, Sesamöl, gehackten Knoblauch, geriebenen Ingwer und Hühnerbrühe in einer Pfanne vermengen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Soße glatt ist.
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Das gebratene Hähnchen zur Erdnusssoße in die Pfanne geben und vermischen.
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Zusammen mit Reis oder frischem Gemüse anrichten und servieren.