Grüne Erbsensuppe



Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Frühlingszwiebel
- 50 g Stangensellerie
- 1 EL Butter
- 1 EL Pflanzenöl
- 200 g TK-Erbsen (aufgetaut)
- 400 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- Salz, Cayennepfeffer
- 2 EL fein gehackte Basilikumblättchen (gewaschen und getrocknet)
- 2 EL frisch gepresster Limettensaft
Zubereitung
1. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebel und Stangensellerie putzen, waschen und grob hacken.
2. Butter und Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Frühlingszwiebel und Sellerie zugeben, alles gut vermischen und unter Rühren andünsten.
3. TK-Erbsen zum Sellerie-Mix geben. Gemüsebrühe, Sahne und Basilikumblättchen untermischen, alles 5 Minuten köcheln lassen.
4. Suppe fein pürieren, mit Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.