Geräucherte Forellenfilets
Zutaten für 3 Personen
- 250 g Topfen (Quark, Rahmstufe)
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 2 TL Sahne-Meerrettich (aus dem Glas)
- 100 g Radieschen
- 100 g Bio-Salatgurke
- Salz, Zucker
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 geräucherte Forellenfilets (o. Haut)
Zubereitung
-
Topfen mit Zitronensaft und Meerrettich vermischen, mit Salz und 1-2 Prisen Zucker abschmecken.
-
Radieschen putzen, waschen, zuerst quer in Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden. Gurke waschen, mit Schale längs vierteln, weiche Kerne entfernen, Fruchtfleisch ebenfalls fein würfeln.
-
¾ der Radieschen- und Gurkenwürfel zum Frühlings-Topfen geben und untermischen, restliche Würfel und Schnittlauchröllchen darauf anrichten.
-
Geräucherte Forellenfilets mit Frühlings-Topfen servieren.