Chili-Obstsalat
Zutaten für 2 Personen
- 1 Pitahaya (Drachenfrucht)
- ½ Papaya
- 1 Kiwi
- 1 Mango
- 2 EL frisch gepresster Limettensaft
- 2 EL frisch gepresster Orangensaft
- Salz, Chilipulver
- 1 Sternfrucht (Karambole, nach Belieben)
- 2 EL Ahornsirup
Zubereitung
1. Pitahaya längs halbieren, Fruchtfl eisch vorsichtig mit einem Löff el herauslösen, sodass die Schale nicht verletzt wird. Fruchtfl eisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Ausgehöhlte Pitahaya-Schalen beiseite legen.
2. Papaya schälen, halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfl eisch von einer halben Papaya ebenfalls würfeln.
3. Kiwi schälen, längs vierteln. Kiwi-Viertel quer in Stücke schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und ebenfalls würfeln.
4. Obstwürfel mit Ahornsirup, Limetten- und Orangensaft vermischen, mit 1 Prise Salz und 2-3 Prisen Chilifl ocken (Schärfe nach Geschmack) abschmecken. Alles abgedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
5. Sternfrucht schälen, quer in Scheiben schneiden. Zum Anrichten Chili-Obstsalat in die beiseite gelegten Pitahaya-Schalen füllen und nach Belieben mit Sternfrucht-Scheiben anrichten.