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V-Markt

Cheddar-Burger

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten für 2 Personen

• 1 Knoblauchzehen (geschält und fein gehackt)
• 1 Scheibe Ingwer (ca. 1 cm, geschält und fein gehackt) 
• 3 EL Aprikosen-Fruchtaufstrich 
• 3 EL Tomaten-Ketchup  
• Worcestersauce
• 1 TL Sojasauce
• 1 TL frisch gepresster 
• Limettensaft
• Pfeffer, Salz, Chilipulver 
• 1 rote Zwiebel 
• 1 Tomate 
• 4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
• 2 Hackfleisch-Patties 
• 2 EL Pflanzenöl
• 2 Scheiben Cheddar 
• 2 Burger-Brötchen 
• 2 grüne Salatblätter (geputzt, gewaschen und getrocknet)

Zubereitung

1. Für die Burger-Sauce Knoblauch mit Ingwer, Aprikosen-Fruchtaufstrich, Ketchup, 2 Spritzern Worcestersauce, Sojasauce und Limettensaft vermischen, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomate waschen, Stielansatz entfernen, Tomate quer in Scheiben schneiden. 

2. Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

3. Gleichzeitig Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Fleisch-Patties zugeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten. Cheddar-Scheiben auf jeden Burger geben, alles zugedeckt 2 Minuten schmelzen lassen. 

4. Brötchen aufschneiden, Brötchenhälften nach Belieben mit der Schnittseite nach unten auf dem Toaster-Aufsatz kurz anrösten. 

5. Die unteren Hälften der Brötchen mit je 1 EL Burger-Sauce bestreichen, mit Salat, gebratenen Cheddar-Burgern, Zwiebelringen und Tomatenscheiben belegen. Alles mit der restlichen Burger-Sauce beträufeln, gebratene Bacon-Scheiben darauf verteilen. Obere Burger-Brötchenhälften auflegen, leicht andrücken und gleich servieren.