Bratäpfel



Zubereitungszeit: 15 Minuten + 25 Minuten Backzeit
Zutaten
- 40 g TK-Cranberries (angetaut)
- 4 Bio-Äpfel
- 30 g Marzipanrohmasse
- 40 g gehackte Haselnüsse
Zubereitung
1. TK-Cranberries auftauen lassen. Äpfel waschen und mit Küchenpapier trocknen. Kernhaus bei jedem Apfel mit einem Apfelausstecher ausschneiden.
2. Cranberries fein hacken, Marzipan fein würfeln. Cranberries und Marzipan mit Nüssen, 2 - 3 Prisen Zimt, Honig und 30 g weicher Butter verkneten. Marzipan-Butter-Masse in die Äpfel füllen.
3. Backofen vorheizen (180 Grad Ober- und Unterhitze – 160 Grad Umluft). Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten, die gefüllten Äpfel hineinsetzen. Alles auf mittlerer Schiene 20 - 25 Minuten backen.
4. Nach Belieben halbierte Zimtstangen als Stielersatz in die Bratäpfel stecken. Alles mit Puderzucker bestäubt servieren.