Bratäpfel



Zutaten
- 1 Pk. Blätterteig (ausgerollt, a. d. Kühlregal)
- 4 kleine Bio-Äpfel
- 4 EL Puderzucker
- Zimtpulver
- 4 TL geschmolzene Butter
- 1 Eigelb (M)
- 1 EL Milch
Zubereitung
1. Backofen vorheizen (200 Grad Ober- und Unterhitze – 180 Grad Umluft). Blätterteig mit Backpapier auf einem Backblech auslegen, vier ca. 12 x 12 cm große Quadrate ausschneiden. Aus dem restlichen Teig kleine Blätter ausstechen oder ausschneiden.
2. Äpfel rundherum schälen, Kernhaus bei jedem Apfel mit einem Apfelausstecher ausschneiden. Jeden Apfel mit je 1 EL Puderzucker und 2 - 3 Prisen Zimtpulver bestreuen und mit 1 TL geschmolzener Butter beträufeln.
3. Teig-Quadrate über die Äpfel legen, sodass die Stiele in der Mitte herausschauen. Teig eng an die Äpfel legen, unten gut zusammendrücken, je zwei ausgestochene Teigblättchen neben den Stiel „kleben“.
4. Eigelb mit Milch verrühren. Alles mit dem Eigelb-Mix bestreichen und in 12 - 15 Minuten im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene goldbraun backen.