Zutaten


  • 1 Limette
  • 330 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 700 ml Wasser
  • 100 g Gin
  • 200 g Salatgurke, entkernt
  • 1 Ei

 

Zubereitung


1. Die Hälfte der Limette schälen. Zucker und Limettenschale in einen Mixer geben und solange mixen, bis alles pudrig ist. 400 ml Wasser in einem Topf erhitzen und die Puderzuckermischung einrühren.

2. Limette und Zitrone auspressen. Gurke entkernen und im Mixer klein hacken. Alles zusammen mit dem Gin und 300 ml Wasser in den Kochtopf geben und gut miteinander verrühren.

3. Ei trennen und das Eiweiß nochmal kräftig unterrühren. Die Mischung anschließend auskühlen lassen, in eine Gefrierform geben und über Nacht einfrieren.

4. Block aus der Form stürzen, in kleine Stücke schneiden und im Mixer zerkleinern. Kleine Eiskugeln formen und nach Belieben zusätzlich mit 2 cl Gin übergießen.