Zwiebelkuchen

Zutaten


Für den Teig:

  • 250g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 150 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker

Für die Füllung:

  • 500 g Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 150 g Speckwürfel
  • 1 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g Sahne
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Kümmel
  • 1 TL Knoblauch granuliert

 

Zubereitung


1. Teigzutaten miteinander vermengen und den Teig gehen lassen. 

2. Zwiebeln schälen und nach Belieben schneiden. Ob würfeln, in Ringe schneiden oder in einem Mixer grob zerkleinern.

3. In einer Pfanne die Zwiebeln mit der Butter andünsten. Abkühlen lassen und restliche Zutaten für die Füllung dazugeben.

4. Teig in eine gefettete Springform geben und den Rand hochziehen.

5. Zwiebel-Masse auf den Boden geben und bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 45 Minuten backen.

Tipp für Vegetarier: Der Speck kann mit Räuchertofu ersetzt werden.