Zimtplätzchen

Zutaten


  • 100 g Puderzucker 
  • 170 g weiche Butter 
  • 100 Weizenmehl 
  • 100 g gemahlene Mandeln 
  • 3 TL Zimt 
  • Salz 
  • 100 g Zucker 
  • 200 g dunkle Kuvertüre

 

Zubereitung


1. Puderzucker und 100 g Butter cremig aufschlagen. Mehl, Mandeln, 2 TL Zimt und 1 Prise Salz vermischen, zur Buttercreme geben. Alles schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde kalt stellen.

2. Backofen verheizen (190 Grad Ober- und Unterhitze -170 Grad Umluft). Backblech mit Backpapier auslegen. Gekühlten Teig zwischen Klarsichtfolie ca. 4 mm dick ausrollen, runde bzw. ovale Kreise ausstechen, auf das vorbereitete Blech legen. Alles im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 6-8 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. 

3. Restliche Butter schmelzen lassen. Zucker und restlichen Zimt auf einem Teller vermischen. Oberseite der Plätzchen mit Butter einpinseln und in den Zimtzucker drücken. 

4. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Unterseite der Zimtplätzchen damit bestreichen, trocknen lassen.