Hähnchenpfanne mit Orange und Zitrone

Zutaten


  •  1 Scheibe frischer Ingwer 
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Frühlingszwiebeln 
  • 1 großes Hähnchenbrustfilet (ca. 250 g)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Je 1 TL fein abgeriebene Orangen- und Zitronenschale (unbehandelt)
  • 50 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL helle Sojasauce
  • Salz, Chilipulver, Zucker

 

Zubereitung


1. Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen, durch die Presse drücken oder fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, quer in feine Ringe schneiden. 

2. Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, Haut und Sehnen entfernen, Fleisch in ca. 1,5 - 2 cm große Stücke schneiden.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenstücke mit Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin unter Rühren 
2 - 3 Minuten braten.

4. Abgeriebene Orangen- und Zitronenschale, Orangensaft, Zitronensaft, Gemüsebrühe und Sojasauce zugeben. Alles noch 3 - 4 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Chilipulver und 2 - 3 Prisen Zucker abschmecken.