Zutaten


  • 500 g Quark
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Zucker
  • 1 gestrichener TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • Kräuter nach Belieben
  • 100 g Schafskäse
  • 100 g Frischkäse

 

Zubereitung


1. Quark, zerlassene Butter und ein Ei zu einer glatten Masse rühren. Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und Kräuter zugeben und alles miteinander verkneten.

2. Schafskäse und Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken und verrühren.

3. Muffinformen vorbereiten und einen gehäuften TL Teig auf den Boden jeder Muffinform geben, sodass dieser gut bedeckt ist. Einen TL der Käsemischung in die Mitte der Form geben. Am Ende wieder einen 
gehäuften TL des Teigs daraufsetzten.

4. Im Backofen ca. 25 bis 30 Minuten bei 180°C Ober-/ Unterhitze backen, bis die Muffins oben leicht braun werden.