Kürbis-Cremesuppe mit Kartoffeln

Zutaten


  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 3 EL Milch
  • 2 Äpfel
  • Fett für die Form
  • 2 TL Aprikosenmarmelade
  • 1 TL Wasser
  • Puderzucker zum Bestreuen

 

Zubereitung


1. Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Die Viertel der Länge nach einritzen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Zitronensaft und die Eier zugeben, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zur Masse unterrühren.

2. Teig in eine gefettete Springform oder in einen Tortenring geben. Die Apfelstücke mit den geritzten Seiten nach oben auf den Teig legen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.

3. Aprikosenmarmelade und Wasser miteinander vermengen und direkt auf den warmen Kuchen streichen. Zum Abschluss den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.