Zeit für was Gutes – mit diesem Anspruch werden in Meckatz seit 1738 besondere Biere nach dem Deutschen Reinheitsgebot gebraut. Das Herz der Familienbrauerei ist das Meckatzer Weiss Gold; eine Rezeptur, die 1905 patentiert wurde und bis heute von Generation zu Generation weitervererbt wird. Verwendet werden ausschließlich Rohstoffe aus der Region, die sich mit viel handwerklichem Können und Zeit zur Meckatzer Genussreife entwickeln. Dafür erhielt Meckatzer als erste deutsche Brauerei das Slow Brewing-Gütesiegel, das konsequenteste Gütesiegel im internationalen Biermarkt. Mit seinen rund 130 Mitarbeitern arbeitet der Marktführer in der Region Allgäu, Bodensee, Oberschwaben konsequent daran, Bier als hochwertiges Genussgut zu positionieren.
Zeit für was Gutes
Sonnenverwöhnt, ursprüngliche Natur, traditionsreich. So ist das Allgäu. Und zugleich modern, weltoffen, kulturstiftend. All das spiegelt die Braustätte der Meckatzer Löwenbräu wider.
Unsere Leidenschaft für Qualität erschöpft sich nicht in besten Rohstoffen, überlieferten Rezepturen, handwerklichem Können und modernster Technik. In Meckatz werden vielmehr alte Braugeheimnisse von Generation zu Generation weitergegeben. Eines dieser Geheimnisse des guten Geschmacks war das unausgesprochene Gesetz, dass alle Meckatzer Biere besonders viel Zeit für ihre schonende Reifung in Ruhe und Kühle bekommen.
Die Reifezeit der Genussmittel
Überall auf der Welt, in fast allen guten Genussmitteln wie Wein, Käse und Wurst spielt die Reifezeit eine zentrale Rolle für Qualität und Geschmack. Und so dürfen Meckatzer Biere unter optimalen Bedingungen weit länger ihren guten Geschmack ausbilden, als dies in der Branche üblich ist. Dafür wurde die Meckatzer Löwenbräu, die seit 1853 im Familienbesitz der Brauereifamilie Weiß ist, als erste Brauerei überhaupt mit dem Slow Brewing Gütesiegel, der strengsten Zertifizierung im internationalen Biermarkt, ausgezeichnet.