Vorbestellservice Märkte Angebote
V-Markt

Paololeo Weine

 

Hinter jeder Flasche Wein sollte eine Geschichte stehen. Das Weingut PAOLOLEO hat eine. Die Wurzeln reichen bis zum Ende des 18. Jahrhundert zurück. Auf 5 Generationen kann Paolo Leo und seine Familie zurückblicken und daraus Erfahrung und Liebe zum Weinbau schöpfen. Ein Familienbetrieb wie er im Buche steht.

Im Süden Italiens, in Apulien erhebt sich das Weingut stolz in der Stadt von San Donaci – hier haben Generationen ein Stück Weinbau-Geschichte geschrieben. Eine alte „Masseria“ aus dem 15. Jahrhundert bildet den Kern, umgeben von 70 Hektar Anbaufläche für PRIMITIVO / NEGROAMARO / MALAVSIA / PINO GRIGIO und FIANO. Der stark mineralische Boden, rot gefärbt und wasserdurchlässig bildet die Aromen und den Geschmack dieses Anbaugebietes.

Tradition ist wichtig, aber noch wichtiger ist die stetige Weiterentwicklung. So nehmen die Keller eine Gesamtfläche von 35.000 Quadratmeter ein, und hochmoderne Abfüllanlagen garantieren eine Top-Qualität, die keine Vergleiche scheuen muss. Das Beweisen viele Auszeichnungen, die das Familienunternehmen erhalten hat.  Die Bewertungen im Gambero Rosso seien hier einmal exemplarisch für viele Medaillen genannt. Nachhaltigkeit wird gelebt und zeigt sich in vielen ÖKO-Zertifikaten und Standards wie Naturkork (aus zertifizierter Forstwirtschaft) oder recycelte Glasflaschen. 

Eine zuverlässige hohe Qualität für alle Weine, die aus dem Hause PAOLOLEO kommen ist das Ziel jedes Jahrgangs und unterstreicht die Wertigkeit dieses Weingutes.

Unsere Pianerosse Weine

Rebsorte Negroamaro

Alkoholgehalt 13,0 %

Herkunftsgebiet: Salento  g.g.A                     

Trinktemperatur 18 Grad

Verkostungsnoten: tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen; ausgeprägte Aromen von reifen roten Früchten, Johannisbeermarmelade und Himbeeren mit einem Hauch von Pflaume und schwarzem Pfeffer. Vollmundig, gut ausbalanciert und frisch. Mittellanger Abgang mit fruchtig-würzigem Nachgeschmack.

Ideal mit: gewürzte Nudelgerichte, Braten und Pilze, Wurstwaren

Rebsorte: Negroamaro

Alkoholgehalt 12,5 %

Herkunftsgebiet: Apulien g.g.A         

Trinktemperatur 8 – 10 Grad

Verkostungsnoten: Mittelintensive rosa Farbe mit violetten Reflexen; ausgeprägtes Bouquet von Blumen und roten Früchten, insbesondere Kirschen und Himbeere, runder und harmonischer Geschmack, mit der richtigen Säure und einem angenehmen und fruchtigen Abgang.

Ideal mit: Vorspeisen, Suppen, Meeresfrüchte und Frischkäse mit delikaten Aromen, Nudeln mit Gemüse, Geflügel.

Rebsorte Primitivo

Alkoholgehalt 13,5 %

Herkunftsgebiet: Salento g.g.A.                    

Trinktemperatur 16 – 18 Grad

Verkostungsnoten: Helles Rubin mit violetten Reflexen, duftendes Parfüm mit einem Hauch von Kirsche und anderen roten Früchten. Weiche Tannine und mittlere Körper gute Säure und mittlerer Abgang von roten Früchten.

Ideal mit: Wurstwaren/gereifter Käse. Gerichte auf Grundlage von rotem Fleisch und Braten, Geflügel